“薇薇,快起来。”我耳边传来一阵叫唤声。我迷迷糊糊的睁开眼睛,外婆那放大的脸出现在我的视线中。哦,原来我昨晚答应外婆要去爬山的。
我兴冲冲的来到山脚下抬头望去,呀!这么高啊,不过我还是信心满满的冲上了山。我刚走了一点路,前面出现一条满是泥泞的路(昨晚下了一场雨),我一走上去脚就像抹了油一样划向前去,我害怕极了站在路中间不敢移动一下。我连忙喊道:“外婆,外婆,快点过来,太滑了,我不敢走啊。”外婆让我踩着路边的草上走,可我看看旁边的小山坡,怕的手脚都麻木了,更是不敢向前走一步了。外婆见我那颤颤颠颠的样子只好无可奈何的走了回来,慢慢的把我扶了过去。在外婆的帮助下,我终于跌跌撞撞的走过了这条泥泞之路。
走过了这段泥泞之路,我们来到了平坦的石板阶梯路,我心想这里一定比泥泞上好走多了吧。可等我开始走了一小段之后,才才发现现实和想象是有差距的。看着外婆健步如飞的在前面大步走着,而我的双脚却像是灌满了铅一样慢慢的挪动着,好像我和外婆走的不是同一条路似的。走着走着,我脚下一打滑,差点滚下阶梯来,吓得我出了一身冷汗。在外婆的鼓励下我终于磕磕碰碰的爬上了山顶。我们在山顶上的小亭子休息了一会儿就准备下山。
我总觉得下山比上山容易,谁知,下山的路让我走的更加辛苦,更加艰难一些。真正让我体会到了在山顶上外婆说的那句“上山容易下山难”的话。在我摇摇摆摆、走一步停一步当中终于爬下山回到了家中。
在爬山的过程中,让我体会到了干什么都要脚踏实地的走好每一步不要轻言放弃。